ООО Туристская фирма "ВладТУРЦЕНТР"
600000, г.Владимир ул. Коммунальный спуск д.1
Туры по «Золотому кольцу России»

Как делают конфеты?

Главная / Однодневные экскурсии / Экскурсии на производство / Как делают конфеты?
Отправить по почте  Отправить на печать  Добавить в избранное

ОАО «Рот Фронт» было основано в 1826г. купцами Леновыми.

  • С начала это было небольшая кустарная мастерская, где изготовляли карамель и помадку, перерабатывая 80 кг (5 пудов) в день сахара.

  • В 80-90г.г. XIX века, в годы подъема промышленности в России, начинает быстро развиваться и кондитерское дело семьи Леновых. Московская мещанка Екатерина Сергеевна Ленова расширяет фабричные рот-фронтвладения, приобретает столичные земельные участки, переименовывая предприятия в «Кондитерское производство», а чуть позже и в «Товарищество на паях фабрики шоколада, карамели и конфет».

  • К 1900г. продукцию «Торгового дома Леновых» знала вся Москва.

  • В 1918г. выходит Декрет Совнаркома о национализации кондитерской фабрики. Название «Рот Фронт» было присвоено предприятию в 1931г. в знак солидарности с немецкими коммунистами, делегация которых посетила ее в том же году.

  • Сегодня «Рот Фронт» один из лидеров и крупнейших производителей российского рынка сладких изделий. Высокое качество продукции не раз подтверждалось Почетными медалями, призами, дипломами.

Более 200 любимых наименований сладких изделий (карамель, шоколад, драже, халва, конфеты) выпускается на старинной московской фабрике. Широко известны фирменные сорта: «Грильяж в шоколаде», «Трюфели Экстра», «Мишка косолапый», «Красная шапочка», «Батончики», «Коровка», «Осенний вальс», созданные по рецептам технологов-специалистов, пользуются заслуженной популярностью у любителей сладкого всех возрастов. Экскурсионный маршрут проследует по цехам предприятия, музею, дегустационному залу, дети увидят незабываемую видеопрограмму, пообщаются с авторами, технологами любимых конфет. В конце экскурсии на память получат сладкий сюрприз!!

Экскурсия в музей шоколадной фабрики «Рот Фронт» — это не только увлекательнейшее знакомство с историей предприятия, но и посещение кондитерского производства - приключение, которое никого не оставит равнодушным. Посетители своими глазами увидят, как на свет появляются любимые всеми шоколадки, пекутся вафли, варится карамель, готовится халва и производятся различные конфеты. И, конечно же - радость для каждого любителя сладкого - все это можно будет попробовать в неограниченном количестве, прямо не отходя от конвейера.